Elternbrief 5

Am Freitag, 27. Oktober verbrachten die Kinder einen Schultag im Wald. Um 8 Uhr marschierten alle gemeinsam los Richtung Schammach. Nach der Ankunft in der Baumschule wurde zunächst im wunderbar leergeräumten Geräteschuppen gevespert, bevor Förster Wodarz zunächst die Viertklässler zu einer Waldführung mit ganz viel interessanten Informationen und Aktionen mitnahm. Die anderen Klassen konnten sich unterdessen an den von Eltern betreuten Waldstationen beschäftigen.

Nachdem auch die Kinder der Klassen 3, 2 und 1 den spannenden Waldrundgang beendet hatten, ging ein für alle - Schüler, Lehrer, Eltern - erlebnisreicher und schöner Vormittag im Wald viel zu schnell zu Ende. Ein Bus holte schließlich in Schammach die vielen müden und geschafften Waldgänger ab!

Ein dickes Lob und ein großes Dankeschön:

an die mitwirkenden Eltern Frau Wanner, Frau Wrobel, Frau Richter, Frau Buck, Frau Bangert, Frau Obermüller, Frau Gester, Frau D. Liebhart und Frau Palm für die Betreuung der Waldstationen

den Mitarbeitern von Herrn Wodarz, Herrn Abt und Herrn Pfänder für ihre kompetente Unterstützung und ihre Freundlichkeit

Julia Wodarz für ihre Zeit und ihre spannenden Erläuterungen

ganz besonders dem Revierförster Herrn Wodarz für die Bereitschaft, für die Vorbereitung und Durchführung und ganz besonders für seine qualifizierten und kindgerecht aufbereiteten Waldführungen.

5) Elternsprechtag in allen Klassen

Für die Eltern aller vier Klassen finden vom Mo., 13. bis Mi. 15.11.

Elternsprechtage statt.

Gesonderte Einladungen erhielten/erhalten Sie vom Klassenlehrer bzw. der Klassenlehrerin.

6) Bücherausstellung am Sonntag, 26.11.17

Am Sonntag, den 26. 11. findet wieder die alljährliche

B Ü C H E R A U S S T E L L U N G

statt.

Sie haben zwischen 14 und 16.30 Uhr die Möglichkeit die ausgestellten Bücher der Buchhandlung GIMPLE anzuschauen und aus der reichlichen Auswahl von Büchern für Kindergartenkinder und Grundschüler, aber auch für Erwachsene, in aller Ruhe auszusuchen.

10% des Umsatzes spendet die Buchhandlung der Schule.

Der Elternbeirat würde sich ebenfalls über Ihren Besuch freuen und lädt Sie ganz herzlich zu Kaffee und Kuchen ein.

Wie im letzten Jahr haben Sie auch wieder Gelegenheit selbstgemachte “Bredla“ zu erwerben.

Über Ihr Kommen würden wir uns freuen!

7) Hector-Kinderakademie

Nach den Herbstferien starten auch wieder die Kurse der Hector-Kinderakademie.

Über 200 Grundschulkinder aus der Region (und darüber hinaus) wurden zu den 28 Kursen angemeldet. Aufgrund der großen Nachfrage und der begrenzten Plätze erhielten viele Kinder (in erster Linie Zweit- und Drittklässler) leider eine Absage.

8) TANZ-AG

Ebenfalls nach den Herbstferien beginnt auch wieder die TANZ-AG mit Frau Halke.

Start: Donnerstag. 9.11. um 15.35 Uhr (bis 16.20 Uhr)